Уже много лет легкие перегородки пользуются большим спросом у потребителей. Изготавливаются и устанавливаются в офисах, торговых центрах, предприятиях, аптеках и других организациях и учреждениях. И это оправданно, ведь алюминий обладает целым рядом преимуществ: прочность, легкость, устойчивость к деформациям.

Алюминиевые перегородки Vidnal V40 устанавливаются во внутренних перегородках, а также в неотапливаемых помещениях, тамбурах и холлах. Это холодная дверная система без полиамидной термовставки. Она обладает высокой прочностью благодаря толщине стенок профиля.

Монтажная глубина профиля — 40 мм. В качестве заполнения может быть использовано одинарное стекло 4-6 мм, а также однокамерные стеклопакеты 22 и 24 мм.

Высокая прочность и легкость алюминиевого профиля позволяет воплотить в жизнь  конструкции любых размеров и конфигураций, в том числе и нестандартных.

Существует мнение, что остекление алюминиевым профилем можно производить только в нежилых помещениях, т.к. алюминий не способен сохранять тепло. Современный алюминиевый профиль может обеспечивать теплоизоляцию не хуже пластикового. Это достигается благодаря специальным полиамидным термовставкам, которые устанавливаются внутри профиля при производстве.

Это теплая профильная система с полиамидной термовставкой 16 мм (двери) или 26 мм (окна и перегородки), армированной стекловолокном. Многоконтурное уплотнение EPDM надежно отсекает холодный уличный воздух от помещения. Коэффициент приведенного сопротивления теплопередаче Vidnal V60 составляет 0,5-0,7 м2*С/Вт, благодаря чему перегородки из теплого алюминия устанавливаются на входе в жилых, административных и производственных зданиях, где есть высокие требования к теплоизоляции.

Монтажная глубина профиля — 60 мм. В качестве заполнения могут быть использованы одно — и двухкамерные стеклопакеты шириной от 14 до 38 мм.

Входные двери отлично справляются с задачей сохранения тепла в помещении. Благодаря многоконтурному уплотнению и полиамидной термовставке входные группы надежно защищают здание от проникновения холодного воздуха.

Теплые двери из алюминиевого профиля Vidnal V60 могут быть выполнены как с внутренним открыванием, так и с открыванием наружу. Для двупольных и полуторных используются штульповое и безштульповое открывание.

Для изготовления самых теплых окон мы используем инновационный российский профиль Vidnal V68, чей коэффициент сопротивления теплопередаче может достигать 1,03 м2*С/Вт.

Для сравнения: аналогичный показатель у пятикамерных ПВХ-профилей находится в пределах 0,7-0,8 м2*С/Вт. Таким образом, современные алюминиевые конструкции не только не уступают традиционным пластиковым рамам, но и значительно превосходят их по показателю теплоизоляции.

Поверхность профиля обрабатывается специальным порошковым напылением, обеспечивающим долговечность изделий и стойкость к вредным воздействиям окружающей среды. Системы Vidnal обладает высокой универсальностью, они идеально подходит для создания практически любых моделей, в том числе одностворчатых, двух- и трехстворчатых, со штульповым, фрамужным и верхнеподвесным открыванием. Благодаря высокой прочности профиля, конструкции из алюминиевых окон рассчитаны на высокую частоту открывания. В качестве заполнения используются энергоэффективные стеклопакеты толщиной до 42 мм.

Для производства фасадного остекления компания КристАл использует профильные системы Vidnal, которые полностью адаптированы к условиям российского климата.

Алюминиевые системы Vidnal изготавливаются из высококачественного сплава АД33, что дает им огромное преимущество по сравнению с аналогами, произведенными из распространенного на рынке сплава АД31. Теплопроводность сплава АД33 почти на 25% ниже аналога. А низкая металлоемкость позволяет заметно облегчить вес изготавливаемых конструкций.

Поверхность профиля обрабатывается специальным порошковым напылением, обеспечивающим долговечность изделий и стойкость к вредным воздействиям окружающей среды.

Стоечно-ригельная система Vidnal F50 используется для остекления фасадов любых форм и конфигураций: прямые, наклонные, полукруглые. При необходимости в фасадную конструкцию легко встраиваются оконные и дверные секции. Низкая теплопроводность алюминиевого сплава и наличие широкой полиамидной термовставки позволяют использовать фасады Vidnal F50 для остекления помещений с высокими требованиями по энергоэффективности (жилые дома, офисные здания, административные центры). Трехуровневая система отвода влаги и конденсата обеспечивает надежную защиту фасадных конструкций от осадков.

Видимая ширина профиля — 50 мм. В качестве заполнения могут использоваться энергоэффективные стеклопакеты шириной до 50 мм.

Предназначена для организации рабочего пространства в торговых залах, выставочных центрах, офисных помещениях и открывает широкие возможности для создания интерьеров любого назначения. Система ALT 111 может быть установлена в банках, общественных зданиях, производственных и административных помещениях, фитнес-центрах, учебных и научных заведениях. Возможна установка одинарного и двойного светопрозрачного заполнения от 4 до 10 мм или глухого от 4 до 12,5 мм заполнения.

Кроме этого, возможна установка жалюзи в межстекольное пространство, с выводом ручки управления на наружу. Таким образом, можно будет всегда изменить светопропускание перегородок, но при этом сами жалюзи остаются внутри конcтрукций и не создают хлопот при уборке, и не занимают дополнительное место вдоль рамы.

Система термоизолированных профилей ALT GS106 является идеальным решением для установки подъемно-сдвижных оконных и дверных конструкций в отелях, ресторанах, а также в частных домах и коттеджах. Благодаря отличной функциональности система предоставляет широкие возможности архитекторам и дизайнерам при оформлении больших стеновых проемов. Подъемно-раздвижные конструкции могут иметь 2, 3 и даже 6 створок, причем очень часто подвижные и неподвижные створки комбинируются.

Теплые подъемно-сдвижные двери — это новая разработка в сфере производства дверных конструкций. Помимо выполнения функции входа такие двери способны полноценно заменить собой стену, так как они имеют высокую степень защиты от проникновения. Высота двери может достигать 2,7 м в высоту при весе до 200 кг.

Подъемно-раздвижные окна позволяют значительно увеличить освещенность и сохранить полезную площадь помещения. Данный тип окон широко применяется при остеклении балконов, лоджий, террас и мансард.

Уникальная функциональность системы ALT GS106 позволяет объединить помещение с террасой в одно целое летом, сохранить тепло и обеспечить великолепный вид зимой.

Основные особенности конструкций изготовленных из профилей системы ALT GS106:

— прочность;

— длительный срок службы;

— устойчивость против коррозии, деформации и вредных воздействий окружающей среды;

— стойкость к воздействию кислот, масел, газов, ультрафиолетового излучения;

— экологическая безопасность;

— пожарная безопасность;

— возможность выполнять конструкции любого цвета, а также любого сочетания цветов;

— возможность изготовления конструкций больших размеров и весом до 200 кг.

У конструкций лучшие среди аналогичных систем теплоизоляционные характеристики, высокие показатели герметичности и способность отводить большое количество воды.

В составе системы ALT GS106 широкий ассортимент профилей и комплектующих, которые позволяют изготавливать различные по назначению и конфигурации конструкции:

наличие двух типов рамы – двухдорожечная и трехдорожечная– позволяют выбрать оптимальное решение для любого проема.

Подъёмно-раздвижные конструкции премиум-класса, выполненные из алюминиевого профиля ALT SL160, за счет способа открывания не занимают внутреннее пространство, высвобождают большой проем, обеспечивая потрясающий обзор. Также данная система отвечает всем нормам энергосбережения и позволяет снизить потери тепла.

В первой очереди система ALT SL160 позволит изготавливать термоизолированные оконно-дверные конструкций с одной или несколькими активными створками, а также глухими частями или заглушенными створками.

Современная фурнитура обеспечивает плавность передвижения массивных створок. Они легко скользят по направляющим шинам: достаточно с небольшим усилием нажать на ручку, створка приподнимается и скользит в нужном направлении. После открывания конструкция надежно фиксируется блокировочным механизмом, что исключает самопроизвольное движение створок.

Для того, чтобы панорамные конструкции ALT SL160 полностью гармонировали с интерьером вашего дома, алюминиевые профили могут быть окрашены в любой цвет из палитры RAL или анодированы в один из девяти эксклюзивных оттенков, а также же могут декорированы «под дерево». Высокое качество полимеризации гарантирует устойчивость системы к атмосферным осадкам, а также обеспечивает безупречный внешний вид.

Система предоставляет широкие возможности архитекторам и дизайнерами при оформлении больших стеновых проемов – теплые подъемно-раздвижные конструкции способны заменить собой стену, имеют высокую степень защиты от проникновений, улучшают освещенность жилых помещений и экономят полезную площадь.

В системе используются специально разработанные уплотнительные и притворные элементы, позволяющие противостоять неблагоприятным погодным условиям, надежно защищая помещения от ветра влаги и шума. Для удобства заказчиков и легкости подбора комплектующие объединены в несколько комплектов притвора:

Системное использование вставок из вспененного материала позволяет добиться высоких показателей по теплотехнике на уровне 1 Вт/м²С˚ и обеспечить теплоизоляционные характеристики конструкций ALT SL160 не ниже лучших европейских аналогов.

Учитывая возможность установки внутренних и наружных усилителей створок, максимальные размеры сдвижной створки могут достигать 3,3 м.п. по высоте и 3,3 м.п. по ширине. В системе возможно применение тяжелых двухкамерных стеклопакетов толщиной до 50 мм, направляющая шина выполнена из качественной нержавеющей стали, обеспечивающей плавное скольжение сворок весом до 400 кг.

Одно из преимуществ системы — применение полиамидных термомостов Anti Bi-Metal

Использование полиамидных термомостов «Anti Bi-Metal» шириной (32 мм) в профилях створок позволяет компенсировать изменения возникающие в профиле, вследствие воздействия различных температур на внутреннюю и наружную чашки алюминиевого профиля.